Университетская солидарность

В четверг, 19 июня, профсоюзная организация преподавателей Государственного университета управления (ГУУ), состоящая в профсоюзе «Университетская солидарность», в связи с получением письма от руководства вуза с просьбой согласовать сокращение более 900 преподавателей, запланировала в Москве  акцию против массовых сокращений. В Профсоюзе «Университетская солидарность» уверены, что массовые сокращения, перевод на неполную занятость и рост учебной нагрузки преподавателей уже сказываются на качестве образования в ГУУ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Активисты независимого городского профсоюза студентов и преподавателей «Левое Студенческое Действие» г. Симферополь (Крым) в этот же день выразили свою солидарность с протестующими московскими преподавателями и провели свое мероприятие перед зданием учебного корпуса Таврического Национального Университета им. В.И. Вернадского. Данное место было выбрано не случайно. Дело в том, что в этом здании расположен философский факультет, который на кафедре культурологи осуществляет подготовку специалистов, одно из не многих мест трудоустройства для которых является преподавание дисциплины «Мировая Художественная Культура» в общеобразовательный школах.  А после недавних территориальных изменений, которые претерпела Автономная Республика Крым преподавание этой дисциплины из перечня обязательных переводится в список факультативных занятий. По этому учителям, которые уже преподают этот предмет в школах Крыма, грозят массовые сокращения, а студенты культурологи рискуют остаться без рабочих мест в будущем. Так же в здании данного учебного корпуса происходит подготовка преподавателей украинского языка и литературы, преподавателей истории Украины, судьба которых так же остается загадкой.

Мы считаем что проблемы образования в одинаковой степени затрагивают не только студентов и преподавателей, а выходят  далеко за рамки учебных корпусов и для своего решения требуют пристального внимания со стороны всего общества. По этому наши лозунги: «НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ УНИВЕРСИТЕТОВ СОЛИДАРНЫ !», «ОСТАНОВИТЬ МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ В ГУУ !» «ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРЕПОДАВАНИЕ МИРОВОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ В ШКОЛАХ», «СТУДЕНТЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВМЕСТЕ !»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Go to top