Студенческие выборы 2013 года в Греции: значительное укрепление боевых сил

студенты греции17-го апреля 2013 года состоялись выборы советов управления студенческими союзами и союзами учащихся. На этих выборах списки ПАНСПУДАСТИКИ, которые поддерживает Коммунистическая молодёжь Греции (КМГ), значительно улучшили свои результаты.

Таким образом, ПАНСПУДАСТИКИ КС получила в техникумах 18,4% (+2,9%) голосов, а в вузах 16,6% (+1.9%).

Этот результат имеет особое значение, поскольку он получен в период переформирования буржуазной политической системы. Элементом такого переформирования является выдвижение партии СИРИЗА в качестве новой социал-демократии, с одновременной целю — понизить избирательную силу КПГ. Однако на выборах студенческих союзов и союзов учащихся фракция поддерживаемая СИРИЗА сохранила свои 6,5% в вузах и 2% в техникумах. Поддержка их избирательных списков, в противовес избирательным спискам, которые поддерживают молодые коммунисты, не изменилась с прошлогодних выборов.

Также важно то, что в 31 студенческих союзах и союзах учащихся ПАНСПУДАСТИКИ КС заняла 1-е место. Это даёт надёжду на усиления Фронта борьбы учащихся (МАС), сплачивающего студенческие комитеты борьбы и союзы, в которых господствуют боевые силы.

Секретарь ЦС КМГ Тодорис Хионис заявил по поводу выборов: «Тысячи студентов и учащихся, которые наряду с членами КМГ вошли в наши избирательные списки и ещё большее число проголосовавших являются критической массой, способной поддержать попытку боевой реорганизации студенческого движения и движения учащихся и укрепить Фронт борьбы учащихся».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Go to top