Керчь посетили активисты ЛСД

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Независимый студенческий профсоюз «Левое студенческое движение» города Симферополя был создан в 2010 году. Активисты изначально выступают против платного образования в симферопольских вузах и имеют своих представителей почти в каждом из них.

«Администрация вынуждена закрыть филиал КЭГИ ТНУ, поскольку повысилась арендная плата за корпуса, и это является экономически невыгодным – эту проблему они стараются решить путем перевода керченских студентов в ТНУ им. Вернадского в Симферополе, а также в другие учебные заведения города Керчи с более низким уровнем аккредитации. Мы не согласны с этим предложением по ряду причин», – заявил Евгений ЛИСЕЦКИЙ, представитель профсоюза и студент 1-го курса философского факультета ТНУ.

Как рассказали «Аргументам недели – Керчь» активисты профсоюза, закрытие в Керчи еще одного вуза – это не только удар по имиджу города и приближения его к статусу «деревни», но и потеря десятков рабочих мест преподавателей и обслуживающего персонала этого учебного заведения.

«Мы считаем это плохим решением. Нужно бороться не за закрытие учебных заведений, а наоборот открывать новые вузы, потому что мы знаем, что в городе Керчь около трех десятков школ, которые ежегодно выпускают как минимум тысячу потенциальных абитуриентов, которые хотят поступать в другие города, хотя могут отлично учиться в этом городе», – заявил Арсений ЯРОШ, член профсоюза и выпускник философского факультета ТНУ.

Сегодня в стенах КЭГИ ТНУ прошла сходка, где активисты обсудили вопрос закрытия университета со студентами и преподавателями.

«Нас полностью поддержали, и в запланированной на 17 апреля сходке больше нет надобности», – сообщили члены профсоюза.

One Response to Керчь посетили активисты ЛСД

  1. спасибо. Думаю,многим такая инфо пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Go to top